Tutorial Backtrack Full

· Uncategorized
Penulis

Login ke BackTrack

Setelah instalasi BackTrack dilakukan, default username dan password yang diperlukan untuk login adalah root / Toor.

CATATAN: Anda tidak akan dapat melihat password saat Anda mengetik itu.

Memulai Lingkungan GUI

Setelah Anda login, Anda dapat memulai Lingkungan GUI dengan perintah startx.

X wont memulai!

Dalam kesempatan langka (seperti setelah VMware alat instalasi, atau saat menggunakan kartu Video tidak didukung), X akan menolak untuk memulai. Jika itu terjadi Anda memiliki beberapa pilihan yang dapat Anda coba untuk memperbaiki masalah ini adalah:

  • Konfigurasi ulang paket server X, Anda dapat mengatur ulang (dan sering memperbaiki) konfigurasi Xorg dengan perintah berikut:
  root @ bt: ~ # dpkg-reconfigure xserver-xorg
  • Jika Anda menggunakan Backtrack 5 di x64 dengan KDE Anda harus mencoba yang berikut ini:
  root @ bt: ~ # rm / root/.kde/cache- *

CATATAN: Kadang-kadang Anda mungkin perlu juga menghapus folder cache di / var / tmp dengan perintah berikut:

  root @ bt: ~ # rm-rf / * var/tmp/kdecache-

Mendapatkan Jaringan untuk bekerja

Jika Anda belum melihat belum BackTrack tidak bisa boot dengan jaringan secara default dalam rangka meningkatkan siluman tersebut.

Setting IP secara manual

Kami akan mengatur jaringan secara manual. Pada contoh berikut kita akan mengasumsikan dengan alamat dan tujuan mereka:

  Alamat IP - 192.168.1.112/24
    Default Gateway - 192.168.1.1
    DNS server - 192.168.1.1

Untuk mengatur ini kita akan menjalankan perintah berikut:

  root @ bt: ~ # ifconfig eth0 192.168.1.112/24
 root @ bt: ~ # route add default gw 192.168.1.1
 root @ bt: ~ # echo nameserver 192.168.1.1> / etc / resolv.conf

 

Mendapatkan IP statis untuk tetap antara reboot

Pengaturan ini bagaimanapun hanya akan berlangsung sampai Anda reboot, jadi jika kita ingin menyelamatkan mereka antara reboot kita perlu mengedit / etc / network / interfaces file seperti ini:

  # File ini menjelaskan antarmuka jaringan yang tersedia pada sistem Anda
 # Dan bagaimana mengaktifkannya.  Untuk informasi lebih lanjut, lihat antarmuka (5). 

 # Interface loopback jaringan 
 auto lo
 iface lo inet loopback

 # Interface utama jaringan
 eth0 auto
 iface eth0 inet static
         alamat 192.168.1.112
         netmask 255.255.255.0
         jaringan 192.168.1.0
         disiarkan 192.168.1.255
         gateway 192.168.1.1

Edit file yang sesuai, kemudian memiliki jaringan muncul secara otomatis pada saat boot:

  root @ bt: ~ # default jaringan update-rc.d
 root @ bt: ~ # / etc / init.d / networking restart

Mendapatkan IP dari DHCP

Untuk mendapatkan IP dari server DHCP kita dapat menjalankan perintah dhclient <interface> sebagai berikut:

  root @ bt: ~ # dhclient eth0
 Sistem Internet Konsorsium DHCP Client v3.1.1
 Copyright 2004-2008 Internet Systems Consortium.
 All rights reserved.
 Untuk info, silakan kunjungi http://www.isc.org/sw/dhcp/

 Mendengarkan pada LPF/eth0/00: 0c: 29:81:74:21
 Mengirim pada LPF/eth0/00: 0c: 29:81:74:21
 Mengirim pada Socket / fallback
 DHCPREQUEST dari 192.168.1.112 pada eth0 ke 255.255.255.255 port 67
 DHCPACK dari 192.168.1.112 dari 192.168.1.1
 terikat untuk 192.168.1.112 - pembaharuan di 37.595 detik.
 root @ bt: ~ #

Menggunakan script untuk memulai jaringan

Ada script untuk memulai jaringan di direktori / etc / init.d yang mencoba untuk memulai setiap antarmuka mendengarkan di / etc / network / interfaces (Anda dapat menghapus yang tidak Anda butuhkan). Untuk memulainya mengeluarkan perintah berikut:

  root @ bt: ~ # / etc / init.d / networking start

Wicd Network Manager

Cara lain untuk menyiapkan koneksi jaringan Anda menggunakan Network Manager Wicd, Anda dapat menemukannya di menu:

Menu> Internet> Wicd Network Manager

CATATAN: Perhatikan bahwa ketika memulai Wicd Anda akan mendapatkan error:

Wicd error.png
Untuk menyingkirkan kesalahan ini, Anda harus reboot Mundur, dari Sebelum memulai Wicd membuka terminal dan ketik berikut:

  root @ bt: ~ # dpkg-reconfigure Wicd
 root @ bt: ~ # update-rc.d Wicd default

Sekarang setelah reboot kesalahan seharusnya tidak terjadi lagi.

Mengganti password root

Seperti yang Anda tahu Backtrack datang dengan default username dan password (root / Toor) itu PENTING bahwa kami mengubah itu password root terutama ketika menjalankan layanan seperti SSH. Kita dapat mengubah password dengan perintah passwd:

root @ bt: ~ # passwd Enter new UNIX password: {masukkan password baru Anda di sini} Ketik ulang kata sandi UNIX baru: {masukkan password baru Anda lagi} passwd: password updated successfully root @ bt: ~ #

 

Mulai layanan

BackTrack memiliki berbagai layanan seperti Apache, SSH, MySQL, VNC, dll Mereka semua dinonaktifkan secara default. Untuk memulai layanan seperti SSH, Anda dapat menggunakan skrip init layanan. Misalnya, untuk memulai layanan SSH:

  root @ bt: ~ # sshd-menghasilkan # Khusus untuk layanan SSH - yang dibutuhkan untuk menghasilkan kunci SSH
 root @ bt: ~ # / etc / init.d / ssh start
 Mulai OpenBSD Secure Shell server: sshd.
 root @ bt: ~ # / etc / init.d / ssh berhenti 
 Menghentikan OpenBSD Aman Server Shell: sshd.
 root @ bt: ~ #

Bila menggunakan ssh server untuk pertama kalinya di Backtrack Anda akan perlu untuk menghasilkan kunci:

  root @ bt: ~ # sshd-menghasilkan

Untuk mengaktifkan layanan pada saat boot, Anda dapat menggunakan perintah update-rc.d, misalnya, memiliki SSH mulai pada saat boot:

 root @ bt: ~ # update-rc.d-f ssh default Menambahkan sistem startup untuk / etc / init.d / ssh ...  / Etc/rc0.d/K20ssh -> .. / init.d / ssh / etc/rc1.d/K20ssh -> .. / init.d / ssh / etc/rc6.d/K20ssh -> .. / init .d / ssh / etc/rc2.d/S20ssh -> .. / init.d / ssh / etc/rc3.d/S20ssh -> .. / init.d / ssh / etc/rc4.d/S20ssh -> .. / init.d / ssh / etc/rc5.d/S20ssh -> .. / init.d / ssh root @ bt: ~ #

 

Umum perintah apt

apt-get install <package> Downloads <package> dan semua dependensinya, dan menginstal atau upgrade mereka.

apt-get remove [- purge] <package> Menghapus <package> dan paket yang bergantung padanya. – Purge menetapkan bahwa paket harus dibersihkan.

apt-get Update daftar paket pembaruan dari repo, harus menjalankan setidaknya sekali seminggu.

apt-get Upgrade Upgrade semua paket yang terinstal dengan mereka update yang tersedia dari repo. harus dijalankan seminggu sekali.

apt-get dist-upgrade [-u] Mirip dengan apt-get upgrade, kecuali bahwa upgrade dist-akan menginstal atau menghapus paket untuk memenuhi dependensi.

apt-cache Searches <pattern> pencarian paket dan deskripsi untuk <pattern>.

apt-cache <package> pertunjukan Menunjukkan keterangan lengkap tentang <package>.

apt-cache showpkg <package> Menunjukkan rinci lebih banyak tentang <package>, dan hubungan ke paket lain.

pria apt Akan memberikan lebih banyak informasi mengenai perintah-perintah ini dan juga banyak yang dalam penggunaan kurang umum.

 

Umum perintah dpkg

dpkg-i <package.deb> Menginstall paket file, salah satu yang Anda download secara manual, misalnya.

dpkg-c <package.deb> Menampilkan isi <package.deb> sebuah deb..

dpkg-aku <package.deb> Ekstrak paket informasi dari <package.deb> sebuah deb..

dpkg-r <package> Menghapus paket diinstal bernama <package>

dpkg-P <package> pembersihan paket diinstal bernama <package>. Perbedaan antara menghapus dan membersihkan adalah bahwa sementara menghapus data hanya menghapus dan executable, pembersihan juga menghapus semua file konfigurasi di samping.

dpkg-L <package> Memberikan daftar semua file yang diinstal oleh <package>. Lihat juga dpkg-c untuk memeriksa isi dari file deb..

dpkg-s <package> Menunjukkan informasi tentang <package> paket diinstal. Lihat juga apt-cache show untuk melihat informasi paket di arsip Debian dan dpkg-I untuk melihat informasi paket diekstrak dari file deb..

dpkg-reconfigure <package> reconfigures paket diinstal

dpkg pria Akan memberikan lebih banyak informasi mengenai perintah-perintah ini dan juga banyak yang dalam penggunaan kurang umum.

 

Bagaimana cara menemukan informasi lebih lanjut tentang perintah tertentu atau penggunaan program?

Sebagian besar perintah akan memiliki apa yang disebut halaman manual (halaman manual) yang dapat dilihat dengan mengetik:

  root @ bt: ~ # man <command Anda ingin on> info lebih lanjut

Lain sumber daya yang sangat baik pada penggunaan perintah linux dapat ditemukan di linuxcommand.org

Beberapa program tidak memiliki halaman manual, tetapi Anda biasanya bisa mendapatkan informasi lebih lanjut tentang penggunaan itu dengan mengetik:

  root @ bt: ~ # <program <nama Hanya nama program tanpa arguements.

atau

  root @ bt: ~ # <program <nama-help

atau

  root @ bt: ~ # <program <nama - bantuan

atau

  root @ bt: ~ # <program <nama-h

Beberapa program menggunakan metode lain, tetapi mereka biasanya hanya variasi dari salah satu dari lima perintah di atas.

 

sumber

backtrack-linux.org

1 Komentar

Comments RSS
  1. hasbullahmarwan

    kalau kasus saya,
    saya sudah setting jaringan melalui wicd maupun via terminal tapi kenapa masih tetap gak konek ke internet , kalau di windows 7 sih fine fine saja, tapi kalo di bactrack gak mau. kenapa nih? *balas di blog saya atau email* need help

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: